Суд обязал полицию Севастополя выписать граждан Украины с жилплощади

Суд обязал полицию Севастополя выписать граждан Украины с жилплощади

21 ноября
Общество
Суд обязал полицию Севастополя выписать граждан Украины с жилплощади

В суд обратилась жительница Севастополя, которой решением ОВМ ОМВД России по Гагаринскому району было отказано в снятии с регистрационного учета дочери, зятя и внука, переехавших в Киев.

 

 

 

Суд признал отказ незаконным по нескольким основаниям. Во-первых, в нем ответчик ссылается на административный регламент ФМС РФ № 288, регулирующий регистрацию по месту проживания российских граждан, тогда как родственники заявителя являются иностранцами. Значит, на них распространяет действие ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан в Российской Федерации».

 

Кроме того, ответчик потребовал легализации (международного заверения) заявления родственников истца о снятии с регучета, которое они заверили у киевского нотариуса. Суд подчеркнул — данное требование противоречит статье 3 Гаагской Конвенции 1961 года, а также Конвенции о правовой помощи 1993 года, подписанной в том числе Россией и Украиной. Согласно статье 13 документа, на территории указанных стран официальные документы принимаются без какого-либо специального удостоверения.

 

Севастопольский городской суд обязал ОВМ ОМВД России по Гагаринскому району повторно рассмотреть заявление истца с учетом выводов суда.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :