Судьбу «Матильды» в Крыму решит комиссия при минкульте

Судьбу «Матильды» в Крыму решит комиссия при минкульте

1 сентября
Культура
Судьбу «Матильды» в Крыму решит комиссия при минкульте

 Решение о прокате в Крыму фильма Алексея Учителя «Матильда» будет принимать комиссия при министерстве культуры региона. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сам он не намерен добиваться запрета показа «Матильды». «Есть комиссия, которая у нас при минкультуры работает. Они посмотрят, если посчитают, что нормально, – пожалуйста», – сказал Аксёнов.

 

 

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов не собирается добиваться запрета на показ в республике фильма Алексея Учителя «Матильда». По словам Аксёнова, этот вопрос решит комиссия при министерстве культуры региона. «Я не запрещаю, я не цензор и не могу что-то запрещать. Есть комиссия, которая у нас при минкультуры работает. Они посмотрят, если посчитают, что нормально, – пожалуйста», – приводит слова главы Крыма «Интерфакс».

 

Он отметил, что не может дать личную оценку фильму, поскольку его не смотрел. В то же время Аксёнов назвал «дуростью» решение пригласить актера из другой страны на роль императора Николая II.

 

Глава республики также подчеркнул, что «уважает личное мнение» депутата Госдумы Натальи Поклонской относительно этого фильма.

 

Поклонская, напомним, добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как он, по ее мнению, оскорбляет память царя и чувства верующих. Ранее она уже направила депутатский запрос в Генпрокуратуру с отрицательным заключением экспертизы фильма «Матильда».

 

Стоит сказать, что в начале августа прокуратура Симферополя официально предостерегла кинотеатры города от показа трейлера фильма «Матильда». Адвокат режиссера фильма Константин Добрынин обратился к генпрокурору с просьбой разобраться с этим запретом.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :