Торговые связи с Турцией снижают цены на продукты питания

7 ноября
Экономика
Торговые связи с Турцией снижают цены на продукты питания

После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился снять все ранее наложенные санкции в отношении Турции, в Крыму существенным образом снизились цены.


Турецкие товары вновь стали заполнять местные магазины, составляя тем самым конкуренцию другим товаропроизводителям. Об этом рассказал депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик, когда общался с журналистами федеральных телеканалов.


«Привезенные турецкие фрукты вызвали обвал цен на севастопольских рынках. Налаженное паромное сообщение между Севастополем и Турцией позволяет эффективным способом бороться со спекулянтами и выровнять до приемлемого уровня цены на продукты», — пояснил Белик.


Однако стоит отметить, что Республика Крым и город Севастополь по-прежнему находятся под «гнетом западных санкций», что неблагоприятно сказывается на общем экономическом состоянии полуострова. Более того, в связи с разрывом партнерских отношений между Россией и Украиной, Крым теперь оторван от большой земли. Единственным доступным способом поставки товаров остается паромная переправа. 


Иногда используется авиасообщение, но данный вид транспорта достаточно дорогостоящий, что непременно сказывается на конечной стоимости того или иного продукта. Ситуацию может разрешить Керченский мост, который будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :