Трагедия в Карелии дошла до Крыма

Трагедия в Карелии дошла до Крыма

Трагедия в Карелии дошла до Крыма

Сегодня состоялось очередное рабочее совещание кабинета министров Крыма. На этот раз на мероприятии присутствовала председатель правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Высшими должностными лицами региона было принято совместное решение о необходимости проверить все детские лагеря на территории полуострова. Причины столь массовых проверок в первую очередь обусловлены тем, что совсем недавно в Республике Карелия произошла страшная трагедия, в результате которой погибло двенадцать детей.

Отвечая на вопросы журналистов Голодец подчеркнула, что данные проверочные мероприятия не обойдут стороной ни одно детское учреждение России. «Мы должны убедиться в том, что все летние лагеря нашей страны отвечают требованиям безопасности, а их персонал обладает достаточной квалификацией», - заявила вице-премьер.

Напомним, что во время сплава по озеру Сямозеро (Республика Карелия), группа детей с сопровождавшими их инструкторами попала в шторм, в результате чего одна из лодок попросту перевернулась. На детях отсутствовали необходимые спасательные жилеты, что противоречит элементарным нормам безопасности во время активного отдыха на воде. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и его расследование взял под свой личный контроль Александр Бастрыкин (глава следственного комитета Российской Федерации). 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :