Трамп обвинил Украину в попытках саботировать его предвыборную кампанию

Трамп обвинил Украину в попытках саботировать его предвыборную кампанию

Трамп обвинил Украину в попытках саботировать его предвыборную кампанию

Президент США Дональд Трамп считает, что Украина пыталась саботировать его предвыборную кампанию в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а американский генпрокурор Джефф Сешнс при этом бездействовал.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон", и где же расследование, генеральный прокурор?", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

0f48d3d533bbb67c0dd1901ae7425b9e.png

В своем сообщении президент США не стал конкретизировать, каким образом Киев мешал его предвыборной кампании.

При этом Трамп обвинил генпрокурора Сешнса в том, что тот занял "очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон и тех, кто совершает утечки разведывательной информации".

По мнению главы Белого дома, проблема заключается в том, что исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб, который несет ответственность за расследование в отношении Клинтон, получил от политика для своей супруги 700 тысяч долларов США. Напомним, что 19 июля Трамп сообщил, что пожалел о назначении Сешнса на пост министра юстиции, так как тот отказался от участия в расследовании по России.

В нескольких частных разговорах президент США заявлял, что недоволен нынешним генпрокурором и хочет его заменить проверенным человеком. Новым генеральным прокурором и министром юстиции США может стать бывший мэр Нью-Йорка и советник президента по вопросам кибербезопасности Рудольф Джулиани.

Источник rg.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :