Требования к госслужащим Крыма ужесточаются

Требования к госслужащим Крыма ужесточаются

Требования к госслужащим Крыма ужесточаются

В крымское законодательство о государственных служащих будут внесены изменения, запрещающие принимать на работу лиц без квалификационного стажа. 

Новая редакция законов вчера была поддержана комитетом Государственного совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

Другими словами,  нормы республиканских законов, регламентирующих работу государственных гражданских служащих, будут приведены в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, будет отменена норма, по которой на государственную гражданскую службу можно поступить после прохождения стажировки, без квалификационного требования по стажу. Остальные изменения носят технический характер.

Представитель прокуратуры Крыма Татьяна Серебрякова выступила с ходатайством о принятии законопроекта сразу в двух чтениях на пленарном заседании 24 марта.

Дело в том, что прокуратура подала апелляцию на судебный спор по закону о гражданской службе, и частично требования прокуратуры удовлетворены. По части стажировки вопрос решается в Верховном суде.

По словам помощника прокурора, отмена законодательной нормы о стажировках даст надзорному органу право отозвать апелляционное представление.

В свою очередь, глава парламентского комитета Ефим Фикс пояснил, что в свое время упрощение порядка приема на государственную гражданскую службу было необходимостью, так как сформировать систему гражданской службы необходимо было в кратчайший период .

Далее чиновник согласился с тем, что на данный момент необходима унификация с федеральным законодательством.

Напомним, прокуратура Крыма опротестовывала республиканский закон о гражданской службе еще в марте 2015 года. В надзорном ведомстве особо подчеркивали, что такое упрощение порядка позволяет принимать на работу в органы государственной власти "своих" людей, даже не обладающее специальными знаниями. В ответ правовое управление Совета министров выступило с предложением изменить и федеральное законодательство, чтобы привлекать молодых специалистов, не имеющих квалификационного стажа.

К настоящему времени специалисты принятые в 2014 году по упрощенному порядку уже приобрели двухлетний стаж государственной службы.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :