Украина начала ракетные учения на границе с Крымом

Украина начала ракетные учения на границе с Крымом

Сегодня, как и планировалось ранее, Украина начала активные военные учения ракетных войск в непосредственной близости к полуострову Крым. В стрельбах принимают участия противоракетные комплексы С-300 и самолеты воздушных сил ВСУ.


Украинская сторона опровергает какие-либо обвинения в свой адрес по поводу нарушения границ Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» (примечание: Украина) Владимир Крыжановский.


«Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию от полуострова, на котором будут расположены пусковые установки, до города Бургас в Болгарии, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не меньше 30 км», - сказал Крыжановский.


По данному поводу также успел высказаться губернатор Республики Крым Сергей Аксенов. Глава региона успокоил всех крымчан сообщив о том, что российские войска полностью контролируют сложившуюся ситуацию и готовы к абсолютно любому развитию событий.


«Вооруженные силы (России) обеспечивают в полном объеме безопасность граждан Российской Федерации, в том числе на территории Республики Крым. У нас все рейсы выполняются по расписанию», — сказал Аксенов.


Напомним, что в связи с готовящимися ракетными учениями со стороны украинской армии, в полную боевую готовность были приведены все подразделения Министерства обороны России дислоцирующиеся на территории полуострова Крым. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
4
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :