Украинская прокуратура намерена допросить музыкантов Scooter

Украинская прокуратура намерена допросить музыкантов Scooter

Украинская прокуратура намерена допросить музыкантов Scooter

Раскручивая историю с выступлением немецкой группы Scooter в Крыму, украинские власти пытаются заполнить информационный вакуум внутри страны. Но никакой реакции и извинений от Берлина Киеву ждать не стоит, уверены эксперты.

Всю последнюю неделю вокруг группы Scooter не утихает политический скандал. Сначала на Украине завели уголовное дело на немецких музыкантов, грозя им сроком до 8 лет тюрьмы за выступление на фестивале в Балаклаве. Потом участники музыкального коллектива в полном составе оказались в базе сайта «Миротворец», позже их захотела допросить украинская прокуратура.

А теперь и посол Украины в Германии Андрей Мельник призывает исключить организаторов немецкого шоу «Германия ищет суперзвезду» из состава жюри солиста Scooter. Свою просьбу он мотивировал тем, что солист группы «злостно нарушает законы другого государства».

«На Украине сейчас лето и сезон отпусков. В СМИ элементарно отсутствует информационная повестка, поэтому раскручивая скандал, украинские политические ведомства пытаются привлечь внимание к своей деятельности и получить политические баллы. Я полагаю, что одного ответного заявления немецкого посла на Украине будет достаточно, чтобы украинские чиновники вновь оказались тише воды.

Но если мы посмотрим немецкие СМИ, то не обнаружим сколько-нибудь серьезного обсуждения этой истории. Высказывания украинских чиновников нацелены на внутреннюю аудиторию и идеологическое противостояние. И такой подход  в очередной раз подтверждает их стремление не к реальным результатам, а лишь к информационному эффекту», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» крымский политолог Владимир Джаралла.

Как отмечает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, Киев сейчас пытается политизировать буквально все, что связано с Крымским полуостровом.

«В данном случае они сыграли на том факте, что группа Scooter является достаточно популярной, в том числе на территории постсоветского пространства. И хотя подобные инциденты случались и дальше  - в крымские порты заходили различные иностранные суда, на полуостров приезжали европейские парламентарии и представители бизнес-элит, но создать определенную информационную волну Украина так и не смогла.

Теперь же украинские власти пытаются показать, что они крайне серьезно настроены вводить санкции и ограничения в отношении людей, посещающих полуостров. Тем самым они «закрепляют» Крым в информационном пространстве за собой. Но реальность такова, что все здравомыслящие политики, бизнесмены и организации давно де-факто признали Крым территорией РФ», - комментирует нам эксперт.

По мнению Данюка, никакой реакции и извинений от Германии Украина совершенно точно не дождется. И в Киеве это понимают, поэтому их главная цель – с помощью таких скандалов заполнять информационный вакуум.

Автор: Андрей Петров
Источник rueconomics.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :