В Алма-Ате трое юных крымчан стали чемпионами в международной олимпиаде

В Алма-Ате трое юных крымчан стали чемпионами в международной олимпиаде

19 июня
Спорт
В Алма-Ате трое юных крымчан стали чемпионами в международной олимпиаде

В Алма-Ате трое юных крымчан стали чемпионами в международной олимпиаде по ментальной арифметике.


На состязаниях в Казахстане участвовало более тысячи детей из шести стран. Ментальная арифметика наука не из новых, а основоположниками являются страны Азии. В России она только стало на путь развития. Например, в Симферополе не наберется и тысячи детей, которые посещают кружки по ментальные арифметики.


В категории до семи лет чемпионам стал Максим Романчук. Он занимается не только этой наукой, а также посещает секцию дзюдо и ходит на плавание. Максим, как истинный спортсмен серьезно отнесся к соревнованиям и целенаправленно шел к победе. И он добился желаемого. Теперь юный спортсмен готовится к поездке в ЮАР. Там будет проходить мировая олимпиада.


В категории до двенадцати лет нашу Родину представлял Асан Асанов. За звание чемпиона, Асану пришлось состязаться более чем с 500 соперниками.


Восьмилетний Эскандер очень переживал и в своих силах практически до конца, уверен не был. Но благодаря поддержки самых близких людей он завоевал почетное звание чемпиона и поднялся на высшую ступень пьедестала.


Заметим, что способности у наших ребят развились с феноменальной скоростью. Ведь занимаются они всего лишь на протяжении полугода. За это короткое время чемпионы научились складывать и вычитать в уме пятизначные цифры. За восемь минут им пришлось дать ответ более чем на сотню примеров.


На успехи детей обратило внимание руководство Республики Крым. Их ожидают приятные сюрпризы.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :