В ФАС пообещали почти полную отмену роуминга в России до конца 2017 года

В ФАС пообещали почти полную отмену роуминга в России до конца 2017 года

19 декабря
Общество
В ФАС пообещали почти полную отмену роуминга в России до конца 2017 года

Роуминг в России будет отменен на 90% уже в этом году, на 2018 год перейдет решение только технических вопросов, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

 

 

 

«90% вопросов по роумингу будет решено в этом году, я не сомневаюсь, но что-то, как мы и говорили, уйдет на первое полугодие (2018 года). Это будет, если говорить языком шахмат, эндшпиль, когда нужно доиграть уже просто технические вещи, сделать что-то специалистам операторов с этими сетями, реле, машинами-механизмами», — сказал Артемьев.

 

ФАС этим летом предписала операторам «большой четверки» («Мегафон» , «Вымпелком», МТС и Tele2) изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен.

 

14 декабря российский мобильный оператор «Билайн» снизил стоимость входящих и исходящих звонков для своих абонентов при нахождении в Крыму и Севастополе. Следом за ним планирует снизить стоимость роуминга при поездках в Крым в начале следующего года оператор мобильной связи Tele2. По информации пресс-службы оператора, это произойдет в начале 2018 года.

 

Сейчас ФАС проверяет информацию от операторов связи по отмене внутрисетевого роуминга, срок исполнения предписания операторами истек 15 декабря 2017 года. По национальному роумингу заседания ФАС пройдут в конце декабря.

 

Артемьев пообещал, что повышения цен на сотовую связь в связи с отменой роуминга не произойдет.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :