В Феодосии произошла смена руководства

В Феодосии произошла смена руководства

В Феодосии произошла смена руководства

На очередном заседании городского совета Феодосии, депутаты выступили с предложением о досрочной отставке арестованного ныне Дмитрия Шепеткова.

В ходе голосования решение было принято практически единолично. Лишь несколько депутатов воздержались от прямого участия в этом выборе. 

Напомним, что бывший глава администрации города Феодосии еще в конце прошлого года был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в вымогательстве и получению взяток. Однако уже в апреле текущего года, было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному поводу.

Тем не менее, согласно  Конституции Российской Федерации, Шепетков не может быть уволен с занимаемой должности, до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленном законном порядке и приговор не вступит в силу по истечению десяти суток (примечание: статья 49 Конституции РФ). Следствие  еще только ведет свое расследование и собирает доказательственную базу по данному делу.

Сторона зашиты Щепеткова, уже отреагировала на решение местных депутатов, обвинив их в превышении своих должностных полномочий. По мнению адвокатов, когда их подзащитный будет полностью оправдан, он должен будет вернуться на занимаемую ранее должность.

Однако, как сообщили в пресс-службе следственного комитета по республике Крым, у следствия есть все основания полагать, что экс глава администрации Феодосии, совершил инкрементируемые ему преступления и понесет наказание согласно законам Российской Федерации. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :