В Феодосии снесены сотни незаконных построек

В Феодосии снесены сотни незаконных построек

В Феодосии снесены сотни незаконных построек

В своем докладе правительству Крыма, глава администрации города Феодосии Дмитрий Ачкасов отчитался о прошлогодних результатах работы по сносу незаконных построек.

Благодаря специально созданной комиссии муниципального контроля за 2015 год удалось выявить и снести более чем 115 незаконно установленных зданий и сооружений. Преимущественно речь идет о торговых павильонах и летних кафе, однако встречались и капитальные сооружения, которые изначально предусмотрены для проживания.

По первому требованию представителей власти многие объекты недвижимости были демонтированы самими владельцами, однако с некоторыми собственниками пришлось решать вопросы через суд.

Незаконные постройки являются серьезной проблемой не только города Феодосии, но и всего полуострова Крым. Глава республики Сергей Аксенов не раз заявлял о необходимой борьбе с этим недугом. Многие незаконные здания и сооружения построены с нарушением всех установленных норм, в связи с этим представляют угрозу для жителей. Некоторые недобросовестные предприниматели самовольно захватывают не принадлежащую им землю и возводят торговый павильон или летнее кафе не учитывая при этом генеральный план города, что непременно сказывается на его внешнем благоустройстве.  

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :