В Керчи хотят производить воду из воздуха

В Керчи хотят производить воду из воздуха

22 декабря
Экология
В Керчи хотят производить воду из воздуха

На инвестиционном портале Крыма зарегистрировано несколько бизнес-предложений от юридических и физических лиц, которые планируется реализовать в Керчи. В том числе предложение внедрения технологии получения питьевой воды из воздуха без затрат энергии или топлива.

 

 

 

Частное лицо указало на портале, что имеет разработку совершенно новой технологии получения питьевой воды из воздуха, с помощью которой пресную воду можно получать даже в полностью безводной пустыне и практически в неограниченных количествах. “Процесс получения воды происходит без использования каких-либо традиционных и привычных нам источников энергии, только за счёт взаимодействия солнечной энергии и электромагнитного поля Земли. Технология эта очень проста, не дорога и очень эффективна”, – указал разработчик технологии. Требуются инвестиции для реализации проекта с использованием солнечной энергии. По мнению автора проекта, срок его реализации составит 1 год, за это же время затраты окупятся. Для того, чтобы начать производить в Керчи питьевую воду из воздуха, требуется 3,2 миллиона рублей.

 

Среди других проектов, размещенных на портале, содержится инвестиционный проект по строительству 20 единиц скоростных пассажирских судов проекта “СПС-150” в ООО “Судостроительный завод “Залив”. В описании указано, что инвестпроект является интеграцией инновационных проектов в сфере морских пассажирских перевозок Российской Федерации. Срок реализации проекта 3 года. Объем инвестиций 7897.00 млн. рублей.

 

Еще одно частное лицо предлагает наладить в Керчи производство средств защиты виноградных и садовых насаждений от вредителей и болезней (опрыскиватели). “Производство специальной сельхозтехники для обработки садов и виноградников всеми ядохимикатами, которые применяются для химической защиты садов, виноградников и ягодников от болезней и вредителей. Предлагается принципиально новая экономичная методика определения необходимого расхода рабочей жидкости в зависимости от листовой поверхности”, – указано в описании инвестпроекта. Автор разработал бизнес-план. Предполагаемый объем инвестиций – 70.00 млн. рублей.

 

ООО “Рыбопромышленная компания “Шельф” предлагает развивать рыбохозяйственную деятельность. Инвестору предлагается вложиться в готовый бизнес: войти партнером в существующую, зарегистрированную в Керчи, рыбопромышленную компанию, являющуюся традиционным пользователем водных биоресурсов. Керчане ждут предпринимателя, который заинтересовался бы производством товарной мороженой быры, мороженой рыбы для консервов, рыбы соленой, рыбы соленой – полуфабрикатов для пресервов, рыбы охлажденной для производства рыбной муки. Объем инвестиций – 16.00 млн. рублей.

 

Не отказался бы от инвестора и керченский элеватор по переработке зерновых и произвосдтву муки пшеничной, отрубей. Инвестору предлагается создать комплекс по приему, переработке и хранению сельскохозяйственных культур: кориандр, лен, нут, чечевица, горох. При наличии денежных вливаний в объеме 162.00 млн. рублей в Керчи могли бы создать универсальный логистический комплекс общей площадью до 7000 кв. м.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :