В Керчи рассказали о подготовке к курортному сезону

В Керчи рассказали о подготовке к курортному сезону

В Керчи рассказали о подготовке к курортному сезону

В Керчи заместитель главы администрации Керчи Евгенией Адаменко рассказал о подготовке города к пляжному сезону. Интервью с чиновником предоставила пресс-служба администрации Керчи.

По словам Адаменко, определен подрядчик, который, согласно контракту, должен содержать всю береговую полосу официальных пляжей в Керчи (Героевка, горпляж). В него входит сбор твердых коммунальных отходов, очистка берега, вывоз мусора на полигон для утилизации.

Также управление жилищно-коммунального хозяйства через конкурсные процедуры определила подрядчика по содержанию зон отдыха — «Черепашка», парки, скверы, пляж на улице Сморжевского.

«Муниципальное унитарное предприятие «ЖилсервисКерчь» в плановом режиме осуществляет покос травы, сбор твердых бытовых отходов. В его обязанности входит транспортировка мусора на полигон для утилизации», — рассказал Адаменко.

В настоящее время отдельно предусмотрено контрактом и в скором времени будет определен подрядчик по текущему ремонту улицы Ленина и городской набережной.

«Им будут предусмотрены работы по ремонту малых архитектурных форм (лавочек, урн). Будет вестись уборка этих территорий МУП «ЖилсервисКерчь»», — рассказал он.

Также через конкурс управление жилищно-коммунального хозяйства определила подрядчика по озеленению города. Предусмотрены высадка порядка 10 тысяч роз, 100 тысяч петуний, уход за высаженными зелеными насаждениями.

По его словам, в контракте есть условие: если где-то работа проведена некачественно, к примеру, какой-то цветок не прижился, невовремя был произведен полив, не внесены удобрения, то подрядчик обязан заменить это растение и вновь высадить.

В контракт по озеленению вошли работы по кольцам-развязкам по улице Гагарина, в районе автовокзала, на перекрестке на въезде в город по улице Чкалова. Адаменко сообщил, там демонтированы незаконно установленные рекламные щиты. Убран старый травяной покров, который в большей степени состоял из сорняка. Прошла подготовка по монтажу газонной травы.

Также в контракте предусмотрен постоянный полив этих зон, покос, содержание в течение всего года. На упомянутых кольцах будут установлены малые архитектурные формы в виде цветочниц, газонов.

«Основной комплекс мероприятий должен быть закончен к 1 июня», -подытожил Адаменко, информирует Керчь.ФМ
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :