В Керчи стартовала инициированная Конюховым «Крымская кругосветка»

В Керчи стартовала инициированная Конюховым «Крымская кругосветка»

В Керчи стартовала инициированная Конюховым «Крымская кругосветка»

В Керчи дан официальный старт научно-просветительского молодежного проекта «Крымская кругосветка».

Как рассказал директор научно-образовательного центра «Центр морских исследований и технологий» Дмитрий Татарков, мероприятие приурочено к открытию Крымского моста.

«Здесь студенты 18 университетов страны, которые стали победителями всероссийского (отборочного – ред.) конкурса. Обязательным его условием было формулирование своей исследовательской задачи. Они должны были объяснить, зачем они едут в Крым, в экспедицию. Исследования будут учтены при написании их научных работ», — отметил он.

Утром в керченском храме Иоанна Предтечи прошел молебен, в ходе которого освятили частицы мощи равноапостольного князя Владимира, святого Александра Невского и святителя Луки Крымского. В дальнейшем их будут транспортировать на судах по пути следования экспедиции.

«Одна икона с частицей мощей Александра Невского предоставлена Свято-Троицкий Александро-Невской лаврой, а ковчег с мощами Владимира хранится в Херсонесе, его предоставляет нам Симферопольская и Крымская епархия. Мы с экспедицией зайдем в «Артек», будем в Севастополе, Евпатории, затем направимся на мыс Тарханкут, потом вернемся в Севастополь», — рассказал помощник епископа Назария, наместника Свято-Троицкого Александро-Невской лаврой Сергей Шаров.

Планируется, что в ходе экспедиции к ее участникам присоединится известный российский путешественник Федор Конюхов.

«Крымская кругосветка» проходит с 17 мая по 1 июня. Проект реализовывается по инициативе Федора Конюхова, благотворительного фонда «Православный Крым» и «Зеленая планета». Организатором является Севастопольский государственный университет. Экспедиция проводится при поддержке Минобразования Крыма и Российского географического общества. Мероприятие направлено на популяризацию историко-культурного наследия полуострова, историко-географических и археологических исследований.

В экспедиции участвует исследовательская команда из 69 человек, в которую вошли студенты, аспиранты и преподаватели отечественных университетов и научно-исследовательских институтов РАН, сообщает © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :