В Киеве проигнорировали митинг «сопротивления Крыма»

В Киеве проигнорировали митинг «сопротивления Крыма»

27 февраля
Украина
В Киеве проигнорировали митинг «сопротивления Крыма»

Организованный «Меджлисом крымско-татарского народа»* митинг, который в понедельник вечером проходит на Майдане Незалежности в Киеве, к настоящему времени собрал около 100 человек. Это следует из прямой трансляции действа на сайтах украинских СМИ.



В акции участвуют украинские общественные активисты и правозащитники. Представители официальной власти мероприятие проигнорировали.

«Сегодня нам очень важно давать поддержку людям, которые остались в Крыму, ведь они ждут Украину. Мы обязаны с ними общаться», — отметил выступавший перед собравшимися глава меджлиса* Рефат Чубаров.

В комментарии политический эксперт Владимир Джаралла отметил, что и организаторам митинга, и его участникам лучше всего подойдет определение «вечно вчерашние». «Они проводят это мероприятие прежде всего для того, чтобы продемонстрировать, что они есть и, следовательно, что у них есть определенные запросы, которые нужно удовлетворять», — отметил он.

По словам эксперта, адресатом акции являются украинские власти, «которые должны обеспечить бюджетные потоки на поддержание совершенно абсурдных, кукольных проектов, пользы от которых нет никакой, но зато от этого можно кормиться». «Главный адресат — это Запад, которому нужно постоянно напоминать о себе и который является единственным кукловодом: сейчас они (организаторы и участники акции — ред.) нужны, поэтому на них будут обращать внимание и с ними будут говорить. Когда ситуация изменится и западные политики примут другую линию, тогда эти ненужные люди будут сброшены в котлован», — пояснил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что малочисленность акции есть подтверждение, насколько реально граждане Украины оценивают подобные мероприятия.

«Украинцы все, независимо от политических взглядов (как ультранационалистических, так и умеренных) прекрасно понимают, что Крым (в составе России — ред.) — это уже навсегда. Мы ушли навсегда, и, следовательно, все, что было, осталось в прошлом. Поэтому участвовать в таких мероприятиях, если тебя к этому принудили или пообещали что-либо», — заключил Джаралла.

Ранее, как сообщала первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джепар, кабмин Украины предложил администрации президента объявить 26 февраля днем «крымского сопротивления». Однако официально дата властями отмечена не была.

Напомним, 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента произошли столкновения. Погибли двое и пострадали более 70 человек. По факту организации массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, которого приговорили к восьми годам лишения свободы, однако позже он был помилован, сообщают © РИА Новости (Крым)

*Организация, запрещенная в Крыму
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :