В Крыму 28 тонн сена оказалось в огне

В Крыму 28 тонн сена оказалось в огне

В Крыму  28 тонн сена оказалось в огне

В четверг, 26 октября, в 23:32 в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Емельяновка Нижнегорского района, на территории частного жилого двора горят скирды сена. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

 

 

 

 По прибытии огнеборцев стало известно, что горят тюкованные скирды сена и соломы. Возгорание сопровождается сильным задымлением. Личный состав оперативно приступил к тушению огня, площадь которого составила 75 кв. м.

 

Благодаря своевременно прибывшим спасателям удалось полностью локализовать и ликвидировать огонь в течение часа, а также предотвратить распространение огня на расположенный в непосредственной близости жилой дом.

 

В результате пожара уничтожено – 1400 тюков соломы (28 тонн). Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливают специалисты.

 

«Возгорания и пожары на сеновалах — ежегодная проблема, с которой сталкиваются жители сельских поселений полуострова. Зачастую такие пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушений элементарных правил безопасности при хранении сена, ведь заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнём, а угроза переброски огня на частные дома чрезвычайно высока» — сказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :