В Крыму для трассы «Таврида» изготовят 3 млн тонн асфальтобетона

В Крыму для трассы «Таврида» изготовят 3 млн тонн асфальтобетона

7 марта
Предприятия
В Крыму для трассы «Таврида» изготовят 3 млн тонн асфальтобетона

Асфальтобетонные заводы, запущенные в Крыму строителями трассы «Таврида», на сегодняшний день произвели 360 тыс тонн асфальтобетона. Об этом сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Сергей Карпов.


В ведомстве отметили, что асфальтобетонная смесь изготовливается с учетом уникальных климатических условий Крыма. В ней используют сочетание битумного вяжущего, минерального компонента и модификатора.

«Лабораторные испытания производятся по методикам, максимально моделирующим реальные условия уплотнения асфальтобетона в покрытии, в результате чего состав смеси обеспечивает предельно жесткий щебеночный каркас. Это позволяет создать идеальный рецепт асфальтобетона для эксплуатации при высокой транспортной нагрузке в районах с жарким климатом», — говорится в сообщении ведомства.

Всего строительство трассы «Таврида» обслуживают четыре асфальтобетонных завода, которые работают на полуострове — в Керчи, Батальном, Цветочном и Старом Крыму. Их производительность составляет до 200 тонн/час. Еще один аналогичный завод введут в эксплуатацию в мае этого года.

Планируется, что до завершения строительства трассы «Таврида» заводы произведут более 3 млн тонн асфальтобетонной смеси, сообщают © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :