В Крыму хотят создать муниципальную полицию

В Крыму хотят создать муниципальную полицию

В Крыму хотят создать муниципальную полицию

Крымские власти выступили с очередным резонансным законопроектом, аналогов которого нет ни в одном другом субъекте Российской Федерации.

Отвечая на вопросы журналистов местных информационных изданий, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, заявил о необходимости создать специальный отряд полиции, который будет напрямую починяться городским властям, но при этом входить в состав министерства внутренних дел. 

В современной истории России подобного рода практики ни когда не существовало. Более того, для принятия такого решения необходимо утвердить новый законопроект на уровне депутатов Государственной думы Российской Федерации. В противном случае речь может идти о прямых нарушениях основного закона страны (примечание: Конституция РФ).

Причины столь необычного решения обусловлены тем, что в связи с реформой МВД и созданием национальной гвардии, Крым лишился более сотни полицейских. Оставшиеся на службе сотрудники ведомства не справляются со своими обязанностями.

Официальные представители Министерства внутренних дел еще никак не отреагировали на данное заявление. Напомним, что охрана общественного порядка и другие обязанности полиции лежат на министре МВД по Республике Крым Абисове Сергее Вадимовиче. Возможность принимать решения об увеличении своего штата сотрудников, находится непосредственно в его компетенции.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :