В Крыму не поделили вертолетный завод

В Крыму не поделили вертолетный завод

В Крыму не поделили вертолетный завод

  Вертолетный завод Севастополя перейдет в федеральную собственность. Окончательное решение было принято вице-премьером России, Дмитрием Рогозиным во время его визита в Крым первого апреля текущего года.

  Однако многие политические деятели Крыма выразили свое возмущение подобным решением. По мнению депутатов, нет ничего хорошего, что город Севастополь потеряет контроль над предприятием.

  Особое беспокойство выразил заместитель губернатора города, Алексей Еремеев:

 «Предполагалось преобразовать госпредприятие в акционерное общество. Город сохранил бы в нем долю, которая бы соответствовала стоимости актива. Для того чтобы гарантировать инвестиции со стороны холдинга «Вертолеты России», ему после эмиссии передавалась бы доля, эквивалентная средствам, вложенным в модернизацию», - пояснил Еремеев.

 Однако ряд экспертов считают, что передача завода в собственность государства положительно скажется на его благополучии. Предприятие получит дополнительное финансирование и новые государственные заказы.

 Напомним, что вертолётный завод является одним из старейших в России. Недавно было отпраздновано 85 лет со дня основания. Предприятие выполняет заказы, как в военной, так и в гражданской отрасли.  

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :