В Крыму обвинили Киев в массовых нарушениях прав жителей полуострова

В Крыму обвинили Киев в массовых нарушениях прав жителей полуострова

6 сентября
Политика
В Крыму обвинили Киев в массовых нарушениях прав жителей полуострова

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил о массовых нарушениях прав жителей полуострова со стороны украинской власти.

 

 

Мурадов подчеркнул, что блокады полуострова Киевом, а также отказ крымчанам в получении виз для поездок в западные страны — нарушение международного гуманитарного права.

 

"Нужно поднимать вопросы нарушения гуманитарного права на международных форумах и конференциях, где пока только предпринимаются односторонние попытки обвинять Крым в нарушении прав человека и замалчиваются массовые нарушения прав крымчан", — сказал Мурадов в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".

 

Ранее председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов заявил, что пострадавшим от последствий энергетической и водной блокад Крыма нужно подавать в суды.

 

В ноябре 2015 года украинские радикалы подорвали четыре ЛЭП, в результате чего Крым был полностью обесточен. Блэкаут удалось преодолеть благодаря запуску энергомоста с Кубани. Кроме того, Украина организовала водную блокаду Крыма: с помощью сооружения временной дамбы была полностью прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу, которая использовалась для полива сельхозугодий.

 

Евросоюз, в свою очередь, отказался выдавать визы владельцам полученных в Крыму российских паспортов. Сейчас жители Крыма могут получить визу для въезда в страны ЕС только через дипломатические представительства на Украине. В МИД это решение назвали "визовым геноцидом" и заявили, что продолжат "тяжелые бои" с Брюсселем по этой проблеме.

 

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :