В Крыму органы МВД изымают “левые” паспорта

В Крыму органы МВД изымают “левые” паспорта

30 ноября
Происшествия
В Крыму органы МВД изымают “левые” паспорта

В 2017 году представители МВД изъяли в Крыму и Севастополе 77 необоснованно выданных паспортов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике.

 

 

 

“В результате проверок выявлялись паспорта, выданные с нарушениями лицам, которые фактически на территории полуострова в данный период не проживали, а штампы о регистрации являлись фиктивными… В 2017 году изъято 77 таких паспортов. Кроме того, с 2014 года изъято 1 224 паспорта у граждан, которые имели вторые российские паспорта, выданные им в других регионах нашей страны, а также 239 паспортов, необоснованно выданных по иным основаниям”, — рассказали в ведомстве.

 

Для усиления контроля над сложившейся ситуацией МВД РФ приняло решение о согласовании с ГУВМ МВД России всех заключений по проверке наличия либо отсутствия российского гражданства, выносимых МВД по Республике Крым и УМВД России по городу Севастополю. В пресс-службе напомнили, что с 2014 года выдача паспортов жителям региона осуществлялась на основании штампов о регистрации по месту жительства, проставленного в их украинских паспортах, а также решений судов об установлении юридического факта постоянного проживания на Крымском полуострове на 18 марта 2014 года.

 

“В настоящее время лицам, чьи паспорта признаны необоснованно выданными, разъясняется порядок приобретения российского гражданства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации”, — пояснили в МВД по Республике.

 

Как сообщалось, ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что вместе с правоохранителями изучит вопрос массового лишения российского гражданства в Крыму. По некоторым данным, гражданства в Крыму лишают граждан, которые получали российский паспорт незаконно. Также омбудсмен заверила, что отдельно будет изучен вопрос о махинациях при выдаче паспортов со стороны сотрудников ФМС. Москалькова отметила, что данные о количестве лишенных гражданства крымчанах разнятся в диапазоне от 2 до 4,5 тыс человек.

ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :