В Крыму приватизируют береговую линию

В Крыму приватизируют береговую линию

В Крыму приватизируют береговую линию

   Не секрет, что Крым в первую очередь славится своими благоприятными климатическими условиями. На протяжении всей истории, полуостров привлекал множество людей  удивительными горными пейзажами и черноморским побережьем. 

    Однако в последние годы туристический поток существенно сократился. Это связано, прежде всего, с устаревшей инфраструктурой. Многие пляжи не реконструировались еще с советских времен. 

     В бюджет Крыма, из федерального центра вливаются большие денежные суммы, в том числе и для благоустройства пляжей. 

   Свое мнение по этому поводу высказал известный экономист России, советник президента Сергей Глазьев. По его мнению, всю береговую линию полуострова необходимо передать в государственную собственность. Речь идет исключительно о приватизации. Это поможет избежать захвата прибрежных участков со стороны различных предприятий, гостиниц и просто частых жилых кварталов, которые перекрывают выход к берегу моря, лишая его общедоступности. 

    Сергей Глазьев, высказывая свое мнение, опирается на международный опыт. В большинстве стран мира, где туристическая отрасль является основным источником дохода, береговые линии приватизированы государством. Во всех без исключения случаев, данная практика приводит к положительной динамике развития курортной индустрии. 


ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :