В Крыму разгорелся очередной предвыборный скандал

В Крыму разгорелся очередной предвыборный скандал

В Крыму разгорелся очередной предвыборный скандал

После заявления председателя Центральной избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева о том, что на избирательных участках не будет камер видеонаблюдения, многие депутаты оппозиционных партий заявили о готовящихся фальсификациях. 

«Мы не будем устанавливать видео оборудование на региональных участках, так как законодательство республики не предусматривает подобного рода процедуру», - сказал Малышев. Чиновник также отметил, что сотрудники избирательной комиссии будут принимать все необходимые меры по недопущению каких-либо фальсификаций.

Несмотря на столь многообещающее заявление, многие лидеры оппозиционных партий, которые никак не представлены в Государственной думе, заявили о том, что установка видеокамер просто необходима. В противном случае количество нарушений существенно возрастет и в результате этого, выборы попросту нельзя будет признать легитимными.

По данному факту высказалась и председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Панфилова. Глава Центризбиркома заявила о том, что в отличие от последних президентских выборов, нынешние избирательные участки по всей стране останутся без видеокамер. «Федеральный бюджет в этом году не предусматривает подобного рода траты», - сообщила Панфилова. Однако стоит отметить, что многие регионы России, такие как Москва, Санкт-Петербург и Курская область, установят камеры видеонаблюдения за счет собственных региональных средств. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :