В Крыму стали чаше нарушать права человека

В Крыму стали чаше нарушать права человека

В Крыму стали чаше нарушать права человека

В прямом эфире одного из федеральных телеканалов, уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о том, что в Крыму стали чаше нарушать права и свободы человека.

Общее число обращений с жалобами в отношении чиновников разных уровней, со стороны местных жителей Республики Крым и города Федерального значения Севастополя, выросло почти на семьдесят пять процентов, что является уже критическим показателем. Москалькова отметила, что самой уязвимой социальной группой оказались пенсионеры. Именно от них поступает наибольшее число обращений. Основная причина недовольства со стороны крымчан обусловлена падением пенсий. 

В текущем году, размер пенсионных выплат сильно упал и на сегодняшний день составил в среднем по Крымскому федеральному округу около восьми тысяч рублей, что существенно меньше, чем за предыдущие два года нахождения полуострова в составе России.

«Я понимаю, что падение пенсионных выплат не связано с прямым нарушением прав человека, но жалоб очень много и мы просто обязаны на них реагировать», - пояснила в своем интервью Москалькова.

Напомним что в начале июня, во время своего официального визита на полуостров Крым, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев пообщался с местными жителями города Феодосии, где те пожаловались на очень маленькую пенсию. Глава правительства аргументировал это тем, что в стране экономический кризис и денег попросту нет. Напоследок он пожелал всем собравшимся удачи, здоровья и терпения.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :