В МЧС рассказали подробности ЧП с сухогрузом у берегов Крыма

В МЧС рассказали подробности ЧП с сухогрузом у берегов Крыма

1 февраля
Происшествия
В МЧС рассказали подробности ЧП с сухогрузом у берегов Крыма

Сухогруз «Берг», который получил повреждения корпуса у берегов Крыма, принадлежит судовой компании из Турции. Об этом сообщил помощник начальника крымского Главка МЧС Владимир Иванов.



Корабль, который шел под флагом Молдовы, потерпел бедствие возле Феодосии. На его борту находились 12 членов экипажа — граждане Украины и Азербайджана. Все они эвакуированы. Судно находится на якоре, проводится обследование корпуса. Обстоятельства происшествия выясняются.

По словам Иванова, информация о бедствии поступила в экстренные службы в 00:16 мск.

«На расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда сухогруз «Берг», флаг Молдова, который следовал из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт города Феодосия по причине повреждения борта и набора воды в трюм. В результате чего произошел крен на правый бок», — рассказал он.

Иванов уточнил, что экипаж состоял из 8 граждан Украины и четырех — Азербайджана.

«Судно принадлежит турецкой судовой компании. Груз судна — более 3 тысяч тонн», — добавил он.

К месту бедствия был направлен спасательный катер, который эвакуировал весь экипаж в Феодосию. «Экипаж в медицинской помощи не нуждался. В 2:54 буксир причалил в порт Феодосии. Выяснением и оформлением данных о судне и членах экипажа занимается пограничная служба. Экипаж судна после оформления данных будет сопровожден к месту временного проживания в одной из гостиниц города», — подчеркнул Иванов.

По его словам, сухогруз стоит на якоре в акватории моря, его судьбу будет решать судовладелец, информируют © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :