В России 35 лет вещает таинственная радиостанция (видео)

В России 35 лет вещает таинственная радиостанция (видео)

В России 35 лет вещает таинственная радиостанция (видео)

В России 35 лет вещает загадочная радиостанция, непонятно кому и что транслирующая.  Коротковолновая радиостанция УВБ-76 вещает с 1982 года. Она круглосуточно передает в эфир непрерывный шум, изредка в эфир выходят голосовые сообщения.

Послушать таинственную волну может каждый, но большее количество времени там вряд ли можно уловить что-то более осмысленное, чем белый шум. Бывает, что в эфир прорываются слова на русском типа «агроном» или «надувная спасательная лодка», но случается это очень редко. Один или два раза в неделю мужской или женский голос произносят слова на русском. Например вот такие: «Женя, Ульяна, Ольга, Зинаида. 80, 474. Дмитрий, Иван, Николай, Григорий, Иван. 66, 77, 09, 85». В январе 2013 года станция передала вот что: «МДЖБ объявлена команда 135».



Сигнал передается из двух мест — из точек рядом с Санкт-Петербургом и под Москвой. Считается, что частота принадлежит российским вооруженным силам, хотя они никогда официально этого не признавали.



Как пишет издание BBC, радиостанция, которую прозвали «Жужжалкой», вещает с 1970 года. С тех пор ее время от времени включают многие люди из разных точек планеты, но никто точно не может сказать, что происходит. На YouTube можно найти немало записей разных моментов ее вещания, например, вот этот со странным звуком.

Вокруг станции собралось множество любителей теорий заговоров, которые пытаются расшифровать сообщения и их адресата. Догадок множество — от связи с подводными лодками до общения с инопланетянами.

Есть версия о том, что это часть системы «Периметр», которая в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно. Возможно, это одна из номерных радиостанций, которые предположительно служат для связи сетей шпионов за границей (правда, ни одно правительство мира не признало их существование).

Еще одно предположение: постоянный гул используется чтобы показать, что частота занята. Сообщение же через УВБ-76 передадут только в случае военного вторжения — и в этом случае его смогут получить адресаты в самых отдаленных уголках Земли.

Пишут primechaniya.ru

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :