В России может появиться новая профессия

В России может появиться новая профессия

21 декабря
Общество
В России может появиться новая профессия

Комитет Госдумы по физической культуре, а также эксперты от Минспорта и Минтруда совместно с представителями российского фитнес-сообщества начнут разработку профессионального стандарта «специалист по фитнесу». Как отмечает RT, решение было принято в ходе круглого стола в Общественной палате.

 

 

Как рассказала член комиссии ОП России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева, в настоящее время в РФ сегмент коммерческого сектора физической культуры и спорта фактически не регулируется законом, что сказывается на качестве оказываемых услуг, так как требования к специалистам отсутствуют.

 

«В законе нет понятия фитнес-индустрия, люди, которые работают в этой сфере, не имеют своего законодательного определения. Их профессию нельзя указать в трудовой книжке», — пояснила она.

 

Елена Истягина-Елисеева пояснила, что сначала Госдума создаст экспертную группу, которая разработает весь комплекс законодательных поправок, куда войдут определение понятия «фитнес», а также критерии доброкачественных и недоброкачественных услуг.

 

После этого специалисты физкультурно-спортивной индустрии совместно с Минспортом разработают профстандарт, а на заключительном этапе Минтруд формализует новую профессию.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :