В России признали поставку турбин концерна Siemens в Крым

В России признали поставку турбин концерна Siemens в Крым

В России признали поставку турбин концерна Siemens в Крым

Установки, которые изначально должны были оказаться в Тамани, после модернизации были переправлены на полуостров. Об этом сообщили в компании «Технопромэкспорт», которая ранее была партнером Siemens.

Представители фирмы-дочки «Ростеха», купившей у Siemens турбины, сообщили, что пытались вернуть их немецкой компании. Когда этого не получилось, их доработали и отправили в Крым. Прежде в «Технопромэкспорте» утверждали, что агрегаты были приобретены под некий проект, не называя конкретной географической точки, где они будут смонтированы.

Теперь же заявили, что концерну из Германии в свое время был предложен «обратный выкуп турбин», и немцы от него отказались. После того как стало известно о поставках, Siemens предъявил претензии своим российским партнерам в том, что они намеренно ввели менеджмент концерна в заблуждение, а четыре турбины для Тамани в итоге оказались в Севастополе и Симферополе.

К «Технопромэкспорту» был подан иск в российский арбитраж, а прочие поставки генерирующего оборудования нашим компаниям были прекращены. В России до настоящего времени нет собственных турбин, сопоставимых по мощности с санкционным устройствами такого рода. Перед началом строительства ТЭС в Крыму в тендере на поставки оборудования отечественным фирмам победить не удалось. В Кремле неоднократно заявляли, что в Крым были поставлены турбины российского производства. Власти уверяли, что для модернизации они были приобретены на вторичном рынке.

Сообщает Эхо Москвы
ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :