В Севастополе хотят поменять формат выборов

В Севастополе хотят поменять формат выборов

В Севастополе хотят поменять формат выборов

На сегодняшний день, в городе Федерального значения Севастополе существует система губернаторских выборов, согласно которой глава города избирается путем парламентского голосования. Подобная практика не устраивает большую часть населения региона. В связи с этим, многие политические деятели выступают с инициативой о введении в городе прямых всеобщих губернаторских выборов. 

Чтобы осуществить задуманное, необходимо провести референдум об изменении системы выборов, однако подобного рода инициативы не устраивают действующее руководство. По мнению лидеров оппозиционных сил, губернатор города Сергей Меняйло попросту боится всенародных выборов, так как прекрасно понимает, что в случае их проведения, жители Севастополя отдадут предпочтение любому другому кандидату. Рейтинг нынешнего главы города находится на весьма низком уровне. Причиной тому служит нежелание многих горожан видеть во власти бывшего военнослужащего, так как его профессиональные навыки как хозяйственного управленца весьма сомнительны. 

Ранее президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщал средствам массовой информации, что не против прямых губернаторских выборов, как в Крыму, так и непосредственно в Севастополе. Если жители города решили взять на себя ответственность за выбор главы региона, то это их конституционное право, которое не может не быть исполнено.

Вероятнее всего, что референдум о смене системы выборов будет проведен восемнадцатого сентября текущего года, одновременно с всероссийскими парламентскими выборами. Напомним, что жители Севастополя впервые в своей истории буду избирать состав Государственной думы Российской Федерации.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :