В Севастополе назначили нового уполномоченного по правам детей

В Севастополе назначили нового уполномоченного по правам детей

В Севастополе назначили нового уполномоченного по правам детей

Нешуточная борьба разыгралась сегодня в севастопольском парламенте, когда депутаты голосовали за нового уполномоченного по правам ребенка. На данную должность претендовали две кандидатуры, Марина Песчанская и Илона Смолякова. 

С минимальным перевесом в два голоса, депутаты доверили судьбу детей Севастополя Марине Песчанской, которая ранее входила в состав комиссии по вопросам материнства и детства, а также имеет высшее педагогическое образование.

Однако данное решение городского парламента не понравилось многих ведущим политическим деятелям Севастополя. Основным предметом недовольства стал вопрос относительно того, что Песчанская вот уже много лет занимается вопросами градостроительства. Ее главный конкурент Смолякова напротив всю свою жизнь проработала с детьми, начиная от воспитательницы детского сада и заканчивая преподавателем старших классов.

Тем не менее, решение уже принято и обжалованию не подлежит. Песчанская поблагодарила депутатов за оказанное ей доверие и обещала незамедлительно приступить к решительным действиям по проверке всех детских лагерей и образовательных учреждений Севастополя. 

Стоит также отметить, что на данную должность были выдвинуты три кандидатуры. Аида Менанова, в отличие от своих оппоненток не получила ни одного депутатского голоса. За Песчанскую проголосовало тринадцать депутатов из двадцати четырех возможных, а за Смолякову только одиннадцать.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :