В Севастополе не будет всеобщих губернаторских выборов

В Севастополе не будет всеобщих губернаторских выборов

В Севастополе не будет всеобщих губернаторских выборов

Центральная избирательная комиссия города Федерального значения Севастополя, сегодня отменила заявку на проведение референдума о всеобщих губернаторских выборах.

На сегодняшний день должность главы Севастополя не является выборной. Губернатора региона назначает лично президент страны Владимир Путин. В настоящий момент им является бывший адмирал Черноморского флота Сергей Меняйло. 

Группа оппозиционных депутатов еще весной текущего года выступила с инициативой провести в Севастополе всенародный референдум и дать возможность жителям города самим выбирать своего губернатора. Для экономии бюджетных средств было принято решение совместить сентябрьские выборы в Государственную думу с предложенным референдумом, что позволит также упростить множество организационных моментов.

Избирательная комиссия утвердила данную заявку от депутатов, однако сегодня отменила принятое ранее решение. Действия избиркома вызвали бурю негодований среди как оппозиционных политических сил Севастополя, так и среди простых жителей города. Многие депутаты обвинили губернатора в том, что он преднамеренно надавил на членов избирательной комиссии. Сергей Меняйло не особо популярен в народе. Этот факт подтверждают многие независимые социологические исследования. Именно по этой причине Меняйло является ярым противником всенародных выборов.

Свое возмущение в социальных сетях активно выражают и простые жители Севастополя. По мнению многих местных интернет пользователей, отсутствие у них избирательного права является прямым нарушением Российского законодательства.


ВАМ НРАВИТСЯ?
4
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :