В Севастополе высадился десант московских педиатров

В Севастополе высадился десант московских педиатров

В Севастополе высадился десант московских педиатров

Педиатрия в Севастополе — выжженное поле. Не хватает в городе и рядовых участковых врачей — многим приходится совмещать по три участка. Грамотных узких специалистов — неврологов, ревматологов, онкологов — в городе тоже нет: свои уволились, материковые едут неохотно. Лечить детей в городе федерального значения приходится москвичам. Но и то лишь три дня.

 

 

 

В понедельник, 13 ноября, в Севастополь в четвертый раз прибыли специалисты ГБУЗС «Морозовская детская городская клиническая больница», — сообщает пресс-служба горздрава. В составе медицинской делегации — восемь человек, в том числе невролог, гематолог, кардиолог, ревматолог, онколог и генетик. Они ведут амбулаторный прием на базе ГБУЗС «Городская больница № 5 — «Центр охраны здоровья матери и ребенка» и работают в стационаре. Каждый специалист планирует принять от 25 до 60 человек за время визита. Также эксперты проведут для местных врачей 72-часовой курс лекций, посвященных детским болезням.

 

О планах и перспективах сотрудничества московских и севастопольских специалистов рассказала заведующая отделением кардиоревматологии и пульмонологии «Морозовской городской детской клинической больницы» Анастасия Глазырина.

 

По ее словам, за последние полгода качество оказания медицинской помощи в городе улучшилось. Такой вывод эксперт сделала, проанализировав перечень проведенных под их приезд анализов и консультаций.

 

«Спустя полгода совместной работы мы отмечаем более качественный отбор пациентов для столичных консультаций, — говорит Глазырина. – Некоторых врачей в Севастополе не хватает — речь об онкологах, гематологах, ревматологах – но это проблема решаемая, если работать в соответствующем направлении. По нашим наблюдениям, специалистов, которые приезжают в город работать, сейчас становится больше. Так и должно быть. В одной из городских поликлиник появился ревматолог, в другой — новый невролог, и это не может не радовать.

 

В городской больнице № 5 также состоялась конференция «Трудный диагноз в педиатрии». Москвичи рассказали севастопольским врачам о детских цереброваскулярных заболеваниях, поражениях печени, ВИЧ-инфекциях и диагностике опухолей центральной нервной системы.

 

Сотрудники «Морозовской детской городской клинической больницы» будут работать в Севастополе до 17 ноября.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :