В Симферополе ликвидируют «Горзеленхоз», «Горремстрой» и «Горсвет»

В Симферополе ликвидируют «Горзеленхоз», «Горремстрой» и «Горсвет»

9 ноября
Общество
В Симферополе ликвидируют «Горзеленхоз», «Горремстрой» и «Горсвет»

Новым предприятием, которое будет заниматься мелким дорожным ремонтом, благоустройством и уборкой улиц в Симферополе, станет возрожденное муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Город».

 

 

 

 

Об этом, по данным Крыминформ, сообщил заместитель главы горадминистрации Валерий Гуменюк, передает корреспондент.

 

«Функции «Горремстроя» – это ремонт и обслуживание ливневой канализации, установка дорожных знаков и обслуживание светофоров – будет выполнять новое МБУ. Все, что касается функций «Горсвета» и «Горзеленхоза», также перейдет в это предприятие, – сказал Гуменюк. – МБУ «Город» находилось в стадии ликвидации. Мы отменили ликвидацию, и МБУ будет работать. Все функции названных предприятий и дополнительные функции (ямочный ремонт) перейдут к нему. МУПы «Горзеленхоз», «Горремстрой» и «Горсвет» будут ликвидированы».

 

При этом рабочие места за сотрудниками ликвидируемых предприятий сохранятся уже в новом МБУ. Главной целью создания учреждения власти считают исключение рисков прихода недобросовестных подрядчиков.

 

Напомним, глава администрации Симферополя Игорь Лукашев в конце октября заявил о создании нового муниципального бюджетного учреждения, которое позволит отказаться от подрядчиков мелкого ремонта дорог, а также возьмет на себя функции по благоустройству крымской столицы.

 

Предыдущее руководство горадминистрации создало МБУ «Город», которое должно было приступить к работе в апреле этого года, однако было ликвидировано.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :