В Симферополе разгорелся скандал вокруг храма УПЦ

В Симферополе разгорелся скандал вокруг храма УПЦ

В Симферополе разгорелся скандал вокруг храма УПЦ

Как передает корреспондент РИА «Новый День», община УПЦ Киевского патриархата в Крыму не зарегистрирована, тем не менее, занимает помещение бывшего училища в центре Симферополя. Летом 2016 года Апелляционный суд обязал Крымскую епархию освободить помещение и выплатить штраф, однако решение суда осталось неисполненным.




31 августа архиепископ Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климент сообщил, что храм заблокирован спецслужбами: «Исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт», – заявил он.

 

Глава госкомитета РК по делам межнациональных отношений Заур Смирнов опроверг словам Климента, подчеркнув, что ситуация связана с хозяйственно-правовыми вопросами и не имеет никакого отношения к религиозной сфере и политической деятельности: «Приставы исполняют решение суда, забирают в собственность республики часть помещения, которое сдавалось в аренду. Речь идет о первом этаже, аренда которого истекла еще в январе. Непосредственно ту часть здания, где расположена церковь, никто не трогает», – цитирует Смирнова РИА «Новости».

 

В управлении ФСПП по региону уточнили, что действия приставов связаны с решением Арбитражного суда Республики Крым о передаче недвижимого имущества, которое включает в себя нежилые помещения площадью 112,6 квадратных метра, расположенные на первом этаже здания. В пресс-службе отметили, что решение Арбитражного суда должником добровольно исполнено не было, поэтому 28 августа было возбуждено исполнительное производство.

 

Между тем, на Украине уже заявили, что российские силовики разгромили храм. А прокуратура так называемой Автономной республики Крым начала проверку, грозя надлежащей правовой оценкой «действиям всех лиц, причастных к преследованию Украинской православной церкви Киевского патриархата».

 

Напомним, Украинская православная церковь Киевского патриархата основана в 1992 году, но до сих пор не признана мировым православным сообществом.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (1)

Александр, 01.09.2017#
0

Давно пора было удалить эту раскольничью общину из штаба училища...было 50 лет училищу и смогли зайти где был пост у Боевого знамени училища....
Давно пора было удалить эту раскольничью общину из штаба училища...было 50 лет училищу и смогли зайти где был пост у Боевого знамени училища....


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :