В Ялте посинел Пуговкин

В Ялте посинел Пуговкин


Ялтинцы в социальных сетях активно высказывают свое мнение по поводу «посинения» установленного в этом году памятника любимому актеру Михаилу Пуговкину. Часть из них пришла к выводу, что произошло окисление металла, из которого изготовлен монумент. Другие пишут, надо было использовать гранит, а не этот некачественный материал.

Напомним, что памятник Пуговкину расположен на городской набережной, его регулярно обдают брызги соленой воды с моря и дождь, который в последнее время участился. Из-за окисления металл принял синий цвет. Но, выясняется, что для избавления от синевы существует метод вощения и антиоксидное покрытие.

Один из пользователей социальных сетей предложил использовать лак и напомнил, что похожая проблема возникла с бюстом Святого Преподобного Иоанна Кронштадтского, который расположен рядом с Покровской церковью в Новой Ореанде. После его обработки специальным раствором вся синева была удалена и больше не появлялась.

На данный момент Пуговкин на ялтинской набережной превратился в инопланетянина, возле которого с удовольствием фотографируются туристы.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий :