Власти Крыма начнут массовый снос незаконных построек

Власти Крыма начнут массовый снос незаконных построек

Власти Крыма начнут массовый снос незаконных построек

Губернатор республики Крым Сергей Аксенов сообщил о запланированном массовом сносе незаконных построек. В основном речь идет о рыночных палатках и торговых павильонах.


В сентябре текущего года планируется окончательно очистить республику от нелегальных торговых площадок. Данная практика уже активно применяется в других регионах Российской Федерации и имеет исключительно положительный опыт.


Глава Крыма также начнет борьбу с недобросовестными чиновниками и высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств, которые, по мнению губернатора республики, занимаются «крышеванием» некоторых объектов.


Данные факты только порождают коррупцию, способствуют росту теневого бизнеса и недобросовестной конкуренции. У большинства собственников незаконных построек нет никакого разрешения на строительство, более того сама земля, как правило, принадлежит государству.


Однако некоторые эксперты выражают сомнения относительно эффективности подобных мер. Снос торговых павильонов может отрицательно повлиять на развитие малого бизнеса. Большая честь этих предпринимателей ежегодно отчисляют в бюджет города платежи по налогам, так как ведут официальный бизнес. Существует и опасение, что большая группа граждан просто лишиться работы.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :