Власти Крыма предлагают Джамале сменить гражданство

Власти Крыма предлагают Джамале сменить гражданство

Власти Крыма предлагают Джамале сменить гражданство

Вице-премьер республиканского правительства Крыма Георгий Мурадов, находясь с рабочим визитом в столице Китайской Народной Республики, предложил певице Джамале вернуться на свою родину в Крым и сменить украинское гражданство на российский паспорт.

Напомним, что на прошедшем песенном конкурсе Евровидение 2016 победила украинская певица Сусанна Джамаладинова, (примечание: псевдоним Джамала) будучи крымской татаркой, исполнила песню о депортации своего народа во времена окончания Великой Отечественной Войны. В суммарном соотношении балов судей и зрительского голосования она получила первое место, обогнав на итоговом пьедестале представителей Австралии и России. 

Власти Крыма в лице Георгия Мурадова выразили свое восхищение таланту певицы и предложили ей вернуться жить в Крым, а также оказать содействие в получении российского гражданства. На сегодняшний день певица никак не прокомментировала данное заявление. 

Напомним, что в Пекин с рабочим визитом отправилась крымская делегация во главе с Владимиром Константиновым, целью которой является попытка наладить экономическое сотрудничество с Китайской Народной Республикой. В первую очередь речь будет идти о создании прямых чартерных авиарейсов, а также инвестиционных проектах в курортную инфраструктуру полуострова. Власти Республики Крым возлагают большую надежду на эту поездку. Об этом в своем интервью местному телеканалу сообщил глава региона Сергей Аксенов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :