Власти Севастополя признали крах программы привлечения медицинских специалистов

Власти Севастополя признали крах программы привлечения медицинских специалистов

Власти Севастополя признали крах программы привлечения медицинских специалистов

Департамент здравоохранения Севастополя провалил региональную программу привлечения на работу иногородних врачей и фельдшеров, считает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По мнению же главы департамента Антона Бахлыкова, неэффективна сама программа.

 

 

 

"Департаментом провалена программа привлечения специалистов, там выделено 100 млн рублей, если в прошлом году было 48 человек, сейчас вы доложили о сорока, а у вас по плану было около ста человек, даже больше", - сказал Овсянников в четверг на заседании правительства региона, обращаясь к Бахлыкову после его просьбы о перераспределении неизрасходованных на эти цели средств на стимулирующие выплаты медперсоналу.

 

 

Бахлыков, в свою очередь, заявил о неэффективности программы привлечения иногородних специалистов в Севастополь, по которой приехавшие на работу врачи получают 1 млн рублей, а фельдшеры - 600 тыс. рублей. "Как показал опрос, в том числе докторов поликлиник, программа не очень эффективна, гораздо эффективнее ежемесячные выплаты", - сказал глава департамента.

 

 

Овсянников в ответ напомнил, что федеральная программа "Земский доктор" работает по всей России. "Это мы не умеем работать. Отдельно доложить о причинах невыполнения программы и планах по мотивации сегодня-завтра", - поручил он.

 

 

Действующая в Севастополе региональная программа по привлечению иногородних специалистов является аналогом федеральной программы "Земский доктор", действующей по всей России. Приезжая в Севастополь, медработник обязуется отработать здесь не менее пяти лет.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :