Власти упростили процедуру изъятия земельных участков

Власти упростили процедуру изъятия земельных участков

Власти упростили процедуру изъятия земельных участков

      Крымский парламент во втором чтении принял новый законопроект упрощающий процедуру изъятия земельных участков у граждан и юридических лиц в пользу государства. 

      Правительством региона еще в начале текущего года было предложено отменить постановку земли на кадастровый учет при ее изъятии. По мнению властей это должно было помочь сократить сроки оформления передачи земли в собственность государства на несколько месяцев и упростить бумажную волокиту. 

    Однако новый закон восприняли весьма неоднозначно еще на стадии его обсуждения. По мнению ряда депутатов, подобные решения нарушают права собственников земельных участков и могут привести к чиновничьему произволу на местах. 

    Ранее глава республики Сергей Аксенов уже заявлял об огромном количестве незаконных частных построек на полуострове. На протяжении многих лет недобросовестными гражданами производился незаконный захват земельных территорий для дальнейшего их использования по своему усмотрению. Попытки властей вернуть эти земли в государственную собственность сталкивались со сложной процедурой переоформления и судебными исками. Все это тормозило реализацию Федеральной целевой программы по развития Крыма. Новый законопроект поможет в скором времени решить эту проблему.

    По заявлению министра земельных отношений Анны Анюхиной, любые случаи изъятия у граждан и юридических лиц земельных участков будут проходить под контролем министерства. Это поможет предотвратить попытки злоупотребления служебным положением со стороны местных чиновников.  


ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :