Военный эксперт рассказал, угрожают ли Крыму испытания ракет в Херсонской области

Военный эксперт рассказал, угрожают ли Крыму испытания ракет в Херсонской области

Военный эксперт рассказал, угрожают ли Крыму испытания ракет в Херсонской области

Стартовавшие 1 ноября в Херсонской области контрольно-летные испытания зенитных ракет средней дальности не угрожают Крыму. Об этом заявил военный эксперт Александр Хроленко.

 

 

 

«В данном случае проводятся контрольно-летные испытания восстановленных, то есть старых боеприпасов, в которых поменяли начинку и которые сейчас пытаются как-то оживить. И не факт, что эти испытания пройдут успешно. Речь идет не о стрельбе по мишеням, а о проверке оружия, насколько оно вообще действует», — пояснил он.

 

По словам Хроленко, ракета средней дальности противовоздушной обороны действует на расстоянии до 60 км, в то время как расстояние от временной площадки вблизи населенного пункта Александровка, где проводятся испытания, до Армянска составляет 100 км по прямой. Он подчеркнул, что «даже теоретически эти ракеты не представляют опасности для Крыма». Поэтому эксперт исключил и вероятный провокационный характер мероприятия.

 

Ранее пресс-служба командования воздушных сил ВС Украины сообщила, что на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области начались контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. По данным ведомства, к проведению испытаний привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитно-ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВС Украины.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :