Возле Керчи столкнулись яхта и прогулочный катер, есть жертвы (видео)

Возле Керчи столкнулись яхта и прогулочный катер, есть жертвы (видео)

Возле  Керчи столкнулись яхта и прогулочный катер, есть жертвы (видео)

Недалеко от Керчи столкнулся скоростной катер "ТК 0393" и прогулочная яхта "Соларис". По предварительной информации два человека погибло, восемь пострадали.

Происшествие не повлияло на работу паромной переправы. Пострадавшие в столкновении доставлены в городскую больницу №1. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту соблюдения правил безопасности мореплавания после столкновения катера и прогулочной яхты в акватории Черного моря недалеко от Керчи, сообщила официальный представитель ведомства Агнесса Савченко. На месте происшествия работали 23 человека и 8 единиц техники, от МЧС – 8 человек и 3 единицы техники.

По словам очевидца яхта возвращалась с моря, а катер врезался в нее на полном ходу. Хотел, видимо, пройти рядом, не справился с управлением и перескочил через нее. Люди высыпались в море как горох. Троих удалось спасти, беременную девушку и двух молодых людей. Девушка не могла двигаться её унесли на носилках.

По версии следствия, столкновение маломерного судна "Солярис" с катером "Стелс-007" произошло при подходе к набережной города Керчи. В результате столкновения на судне "Солярис" скончались две женщины, пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести. Следствием также установлено, что судоводитель катера "Стелс-007" находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти двух и травмирования восьми человек в результате столкновения маломерного судна с катером в акватории Черного моря вблизи Керчи, сообщает пресс-служба ГСУК СКР по республике Крым.




Видео канала kerchnettv
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :