Ядерное оружие КНДР не угрожает другим странам, помимо США - "Нодон синмун"

Ядерное оружие КНДР не угрожает другим странам, помимо США - "Нодон синмун"

19 августа
В мире
Ядерное оружие КНДР не угрожает другим странам, помимо США - "Нодон синмун"

Ядерное оружие КНДР не несет в себе угрозы для других стран, если они не вовлечены в совместные с США военные действия против Пхеньяна. С таким утверждением выступила в субботу центральная северокорейская газета "Нодон синмун".

 

 

 

Отмечается, что усилия КНДР по укреплению ядерного вооружения преследуют цель "сдерживания безрассудных шагов США по началу ядерной войны". В комментарии также говорится, что заявления Вашингтона по поводу угрозы со стороны КНДР преувеличены, и Пхеньян "не будет инициировать удар по другим странам, если они не участвуют в военных действиях против Пхеньяна на стороне США".

 

 

Кроме того, издание утверждает, что все ракетные и ядерные разработки в КНДР ведутся открыто, что является частью усилий по предотвращению войны на Корейском полуострове.

 

 

Очередное обострение ситуации вокруг КНДР связано с рядом громких заявлений со стороны Пхеньяна и президента США Дональда Трампа. Так, на прошлой неделе глава Белого дома заявил, что КНДР не следует угрожать Вашингтону, и пообещал ответить на выпады "огнем и яростью, которых мир никогда не видывал". Вскоре северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США.

 

 

Северная Корея активно развивает свою ракетно-ядерную программу. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

 

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :