Законодательное собрание Севастополя недовольно работой правительства города

Законодательное собрание Севастополя недовольно работой правительства города

Законодательное собрание Севастополя недовольно работой правительства города

Законодательное собрание Севастополя единогласно признало работу правительства города неудовлетворительной. Депутаты единогласно приняли соответствующее постановление, в котором рекомендуют губернатору Сергею Меняйло принять решение об отставке правительства.

Напомним, 26 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло не явился на сессию законодательного собрания города, на которой ожидали его доклада по отчету о деятельности правительства с апреля по декабрь 2015 года. Доклад был представлен депутатам еще 15 декабря.

На 1 февраля было назначено внеочередное заседание городского парламента для рассмотрения вопроса об отчете губернатора Севастополя о проделанной работе, однако Меняйло снова не пришел для рассмотрения отчета.

 Собравшимися на внеочередное заседание депутатами было высказано немало критики в адрес правительства Севастополя. Глава парламента Севастополя, Алексей Чалый высказался так: "Я дал оценку деятельности правительства 29 декабря и не изменил ее. Считаю деятельность правительства неудовлетворительной по всем пунктам, которые входят в сферу его ответственности. Ситуация терапевтически неразрешима, только хирургически"

При этом он отметил, что Меняйло «не может управлять регионом» и «совершенно лишен самокритики». И даже больше: «Такое решение Севастополю просто необходимо, потому что то состояние правительства, в котором оно сейчас находится, ни к чему хорошему нас не ведет», — добавил Чалый.

Принятое постановление содержит два основных пункта: «Признать деятельность правительства с апреля 2014 года по декабрь 2015 года неудовлетворительной. Рекомендовать губернатору Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло принять решение об отставке правительства Севастополя».

Согласно действующему уставу города, на рассмотрение законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов на должность губернатора вносятся президентом России.

 Нынешний губернатор Севастополя был избран депутатами на выборах 9 октября 2014 года. Ранее его критиковали за решение о замене плитки в в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» на более современную. Тогда как 15 января Министерство иностранных дел Украины предостерегло российскую сторону от строительных работ в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Крыму. По Конвенции о защите культурных ценностей РФ обязана обеспечить надлежащую охрану культурного наследия на оккупированных территориях.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :