Замена Алексею Чалому найдена?

Замена Алексею Чалому найдена?

Замена Алексею Чалому найдена?

Итак, в продолжение темы выборов председателя парламента, стало известно, что с 8 февраля обязанности председателя парламента Севастополя исполняет вице-спикер Екатерина Алтабаева. Об этом рассказал экс-спикер Алексей Чалый. 

Секретарь политсовета «Единой России» в Севастополе, депутат парламента Борис Колесников заявил, что готов поддержать кандидатуру госпожи Алтабаевой, в случае если она будет официально предложена на пост председателя. Выдвижение кандидатур начнется после голосования депутатами  за проект постановления об официальном снятии полномочий с господина Чалого. Дата этого заседания должна быть назначена на совете парламента 15 февраля.

Напоминаем, что нынешний экс-спикер заксобрания Алексей Чалый заявил о готовности уйти в отставку заявил 29 декабря на последнем заседании парламента в 2015 году. Тогда он отметил, что «в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность».И прежде всего принял ответственность на себя — как человека, «который возглавлял список “Единой России” на выборах в законодательное собрание Севастополя». Аналогичным образом господин Чалый предложил поступить и Сергею Меняйло. 

На заседании парламента 26 января Алексей Чалый официально зачитал депутатам свое заявление об отставке. После чего он подписал распоряжение, что с 8 февраля обязанности спикера будет исполнять его заместитель Екатерина Алтабаева.

Госпожа Алтабаева подтвердила эту информацию. По ее словам, проект постановления заксобрания об официальном снятии с господина Чалого полномочий спикера будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента. Его дату депутаты должны определить на заседании совета заксобрания, который состоится 15 февраля. При этом ранее госпожа Алтабаева поясняла, что кандидатуры на пост председателя парламента Севастополя в любом случае не будут выдвигаться и рассматриваться на том же заседании.

Секретарь политсовета «Единой России» в Севастополе, депутат заксобрания Борис Колесников (которого считают близким к губернатору человеком) сказал, что в случае, если Алексей Чалый выдвинет на пост спикера кандидатуры двух своих заместителей (Александр Кулагин и Екатерина Алтабаева), то он поддержит кандидатуру госпожи Алтабаевой, поскольку она, в отличие от господина Кулагина, является членом партии «Единая Россия». При этом Борис Колесников не исключил, что после сложения полномочий Алексея Чалого, политсовет «Единой России» соберется и выдвинет свою кандидатуру. «Однако у команды Чалого., конечно же, большинство»,— отметил депутат.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :