Защита обжаловала запрет капитану «Норда» вернуться в Крым

Защита обжаловала запрет капитану «Норда» вернуться в Крым

17 апреля
Украина
Защита обжаловала запрет капитану «Норда» вернуться в Крым

Решение о личном обязательстве, которое суд избрал капитану крымского судна «Норд» Владимиру Горбенко, обжаловано. Об этом сообщается, ссылаясь на адвоката Александра Руденко.


«Мы подали апелляцию на второе решение суда, которым была избрана мера пресечения в виде личного обязательства», — сказал он.

На прошлой неделе Херсонский городской суд арестовал капитана на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Горбенко грозит до 5 лет лишения свободы. Адвокаты внесли обозначенный залог, после чего его освободили из херсонского СИЗО. На решение суда была подана апелляция.

Позже Горбенко предъявили подозрение в незаконной ловле рыбы. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства с запретом «посещать оккупированную территорию Крыма». Его обязали сдать документы, которые дают право на выезд с Украины. На время досудебного следствия он будет находиться у родственников в Мелитополе.

Рыболовецкое судно «Норд» с 10 членами экипажа украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. Все они граждане России. Позже корабль был арестован.

Судовладелец заявил, что сейнер задержан противоправно, а действия пограничников опасны для жизни моряков. Крымское УФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава), сообщают © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :