Жители Орджоникидзе могут остаться без пляжа

Жители Орджоникидзе могут остаться без пляжа

Жители Орджоникидзе могут остаться без пляжа


Население курорта Орджоникидзе, расположенного неподалеку от Феодосии, обеспокоено тем, что в ближайшем будущем на территории поселка не будет свободного доступа к морю.

Выяснилось, что крымское Минэкологии завтра проводит аукцион по аренде местного пляжа, на который претендуют несколько предпринимателей из Краснодара, которые, по мнению местных жителей, являются подставными лицами.

Напомним, что по действующему законодательству, физические или юридические лица, которые желают взять пляж в аренду, обязаны подписать договор на пользование прибрежной территорией с уполномоченным органом. Без этого документа пляж не может функционировать. Соответственно, как считают жители Орджоникидзе, общая протяженность побережья в поселке должна иметь несколько карт пляжа, которые и будут выставлены на аукцион, но почему-то на торгах представлен только один лот, покрывающий всю пляжную территорию населенного пункта. Таким образом, ее арендатор станет монополистом по пляжам в Орджоникидзе и будет брать за проход на них столько, сколько захочет.

Местные жители обеспокоены таким положением дел, так как их годовой семейный бюджет во многом зависит от летнего сезона и количества отдыхающих в поселке.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
2
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :